00:08 

Звонок перед сном

mainglot
"Человек не может навредить природе, но может навредить себе."
О техника и прогресс, до чего вы довели человека… Неожиданным стал вчерашний звонок буквально за пять минут до того, как я собрался все выключить и уже лечь спать. Нет, ничего важного и срочного не было, но проблема заключается в банальном: мне нужно вовремя заснуть, для этого не должно быть отвлекающих факторов, при этом утром мне должны звонить, чем, скорее всего, меня разбудят по делу. Отключить звук на ночь заманчиво, но вот утром звук на мобильнике не включится обратно сам по себе (да, у меня не смартфон).

Ладно, проехали проблемы несовершенства технологий на сегодняшний день. Нужно думать о настоящем и ближайшем будущем, в котором предстоит разобраться с кодом, родить рабочий проект и продолжить жить дальше.Что же сложного? А то, что обучение в IT ложится на собственные плечи совести и волшебного слова «надо». Придется разбираться с программным кодом, который написан на уровне, который я уже научился худо-бедно понимать, но отнюдь не повторять или производить аналогичное… Нытье и жалобы перед боевыми буднями, и что с того, что завтра выходной, потом пятница рабочая и еще два выходных? Ситуацию это не спасает, хоть и можно не заниматься напрямую рабочими обязанностями, но когда же еще можно успеть наделать глупых ошибок в тестовой оболочке, чтобы потом их не повторить.

Мысль течет бессвязно, струится потоком, еще одним и еще, и так до бесконечности. Последняя актуальная с пометкой «срочно» продолжает долбить внутреннюю сторону черепной коробки – как может один и тот же код быть рабочим и не рабочим одновременно, если ничего по сути не изменилось. Написал несколько строчек кода, но тут бац, и они не работают как надо. Попытка решить проблему ничего не дала. Окей, пойдем другим путем, напишем их в идеальных условиях. Вау, оно работает. До конца рабочего дня оставалось минус двадцать минут. Бегом вставляем работающий код вместо старого, прописываем связи и… есть! Все как надо, и года не прошло, только почти час. Что-то не ладно в «Датском Королевстве».

Из всего этого прихожу к выводу, что сон мне очень важен в комплексе с интересными и полезными трудовыми буднями. Да, некто может отделить свою профессию от остального бытия. Однако я пока что в это число не вхожу и вряд ли попаду в ближайшие годы. И потому взываю к Силам Информационных Технологий и Его Величеству Случаю – не надо больше звонить перед сном без веских аргументов.

UPD. Этим месяцем мой сон стартует с 22-х часов по Киеву.



@темы: о звонках, рабочее, размышления

URL
   

Спящий Алхимик в перьях и чернилах

главная