mainglot
"Человек не может навредить природе, но может навредить себе."
Итак, что мы имеем на текущий момент? Работа есть, гип-гип ура! Однако это не значит, что моих текущих знаний с головой хватит, чтобы отдыхать и за это получать деньги. Нужно трудиться.

Рассмотрим текущую задачу с импортером. Что в ней сложного? Да все, однако, здесь работает активно мое желание сделать все идеально. Стремление в целом хорошее, но имеет один существенный недостаток – в итоге я начинаю хвататься за все подряд, что только увижу. А ведь задачу нужно выполнять методично и планово. То есть изначально все должно работать, пускай и коряво (в плане чистоты кода), но безопасно и согласно всем мыслимым стандартам (нефиг костыли и велосипеды делать, когда есть готовые).

Самый простой вариант, чтобы не городить огород – это вставлять все данные по примеру сайта м-авто. В итоге нужно вывести полный перечень параметров, которые будут добавляться. В идеале, можно написать… Стоп!

Во-первых, у нас есть готовый парсер из текстового файла в массив. Это позитивно, теперь нам нужен следующий шаг. Он состоит из двух частей – массив полей для БД и массив соответствия категорий. Окай, идеально. В-третьих, нужно написать легкую функцию для заполнения БД на основе вышеперечисленных массивов данных. Это реально? Да. Это сложно? Нет. Потому приступать надо с простого.

Возвращаясь к мысли, на которой я остановился… блин, очередное Стоп!

В-четвертых, нам надо выполнять проверку, а существует ли данный объект и в таком случае его обновлять. Или не надо? Ох ты ж… придется хорошо поковыряться в импортере с м-авто. Или это все-таки делает этот монструозный xPDO?..

Надеюсь, что сейчас-то я смогу досказать мысль до конца. Итак, можно написать скрипт, который сам соберет все доступные поля для документа (объекта) магазина (каталога) и узнает их тип данных. Зачем? А чтобы потом можно было проставить соответствия с массивом исходящих данных (которые в любом случае первоначально придется трогать ручками).

Интересный вопрос – можем ли добавлять категории прямо из прайса? Было бы замечательно, но возможны проблемы, поэтому оставим взамен красивую фишку-функцию с отправкой всего не предопределенного в отдельную категорию. И конечно же в ней можно будет создавать подкатегории.

О май гад! Во что я ввязываюсь?! Впрочем, поздно пить боржоми и надо двигаться дальше. Увы, я только приступил к разбирательству системы MODX, и уже на первых порах закралась очень неправильная мысль – подкорректировать ядро движка. Ну, всего-то добавить одну опцию, хотя не представляю как. Облом же в том, что создатели лучше меня разбираются в коде и не мне туда соваться. По крайней мере, в ближайшие полгода-год, коль все пойдет удачно.

Так, что у нас там на очереди… Ах да, я ничего толком не понял (прим. перев. – не представил все взаимосвязи в голове) и теперь немного не догоняю по некоторым пунктам, но поскольку в них все равно еще не копался, то не могу четко сформулировать вопрос. Ну да, ленивый и самокритичный, если судить по результатам, но фанатичный и идеализирующий, если судить по тому, что творится в голове во время процесса творения.

P.S. Надо менять методику работы с кодом/сайтами/балом/прочим. Небольшой перерыв и полноценный анализ своих действий, результатов и целей, чтобы они совпадали и было понятно, что нужно делать прямо сейчас, а что может подождать следующего этапа.


@темы: рабочее, размышления