18:02 

Космические потоки, или Трудовые Будни

mainglot
"Человек не может навредить природе, но может навредить себе."
Закончилась очередная летняя неделя (ну и что, что сейчас май месяц, +30 в тени весомый повод задуматься о лете), и после нее остались в памяти новые для меня приключения…

В понедельник проснулся, очнулся, приготовился к походу на работу, даже вовремя успел приехать в Харьков, да решил устроить себе перекур. Впервые не повезло так, что на меня обратили внимание правоохранительные органы, но да ладно, денег в кармане только на проезд, в тюрьму не посадят, жить можно. Прошлись, на месте достал все из карманов (активное внимание уделили кошельку, хотя разумнее было бы в сигаретах или в пачке презервативов поискать, ИМХО), мило поговорили, я даже успел вынести мозг двум милицейским своими «длинными фразами». В финале официальное предупреждение и 15-минутное опоздание, что совсем не критично.

Вторник прошел под девизом «Сегодня первый полуфинал Евровидения-2013!», и все было в порядке, аж пока около полуночи «шоу одной ночи» не подошло к концу и вместо положенного сна сел смотреть кино. Последствия не заставили себя долго ждать и клавиатура (впервые за шесть лет пользования компьютером) была залита сладким горячим кофе.

Следующим утром, то есть в среду, выяснилось, что набрать пароль клавишами не представляется возможным. Спасла экранная клавиатура и все еще работающая мышка. К слову сказать, мышка тоже готовиться помирать, и если я уже привык жить без прокрутки колесиком, то жить с неактивными кнопками не интересно. К счастью, вечером была раздобыта старая клавиатура, правда у нее один недостаток – неудобно набирать текст, слишком много усилий нужно прилагать для набора текста.

На работе же еще во вторник был закончен один скрипт, а утром дописано несколько важных строчек. После чего приступил к своим дальнейшим обязанностям и потопал вливаться в общий поток квестов.

Четверг прошел под моим знаком и мне он всецело понравился, разве что за исключением половины результатов второго полуфинала Евровидения-2013, которые огорчили до глубины души. В процессе поездок на рабочее место выяснилось реальное время в пути – как ни странно, оно было сокращено с девяноста до семидесяти минут, и если очень-очень припечет, то можно сократить ровно до часа (мечтательно: а там еще минут на шестнадцать).

А вот пятница была непонятной и слегка затянутой. Потому что я люблю сначала подумать и только потом приступать к работе, чтобы потом уже в процессе хорошо подумать. Но то ли совесть, то ли страх потерять работу, то ли желание оправдать оказанное мне доверие, но в итоге сделал только один пустяк (полезный, но сейчас он не настолько важный), а самое главное так и не сделал. Вечером это осознание прилетело на всей скорости и хотелось прикинуться трупиком, который уже как несколько лет не покидал своей могилки.

Сейчас начались выходные, за которые нужно привести в порядок внешний вид, хотя бы чуть-чуть внутренний мир, поработать на два фронта, заняться очисткой энергетики в комнате, то бишь закончить бесконечную уборку, и не забыть поработать на тему осеннего бала в Харькове.


@темы: будни, рабочее

URL
   

Спящий Алхимик в перьях и чернилах

главная